Der Förderverein Johanneskirche Stadtkirche e.V. unterstützt die Arbeit der Citykirche mit Rat und Tat, mit finanzieller und ideeller Hilfe. Wir laden Sie herzlich ein, daran Teil zu haben. Der Verein bietet seinen Mitgliedern spezielle Veranstaltungen, Gelegenheit zur Diskussion und frühzeitige Information über alle Aktivitäten der Johanneskirche. Mitgliedsbeiträge und Spenden an den Verein sind steuerlich absetzbar.

Wenn Sie uns ohne Beitritt eine Spende zukommen lassen möchten, können Sie dies gerne tun. Benutzen Sie hierzu unser Online-Spenden-Formular  für eine unkomplizierte Spende kleinere Beträge ohne Spendenbescheinigung. Sie können gerne auch auf unser Spendenkonto bei der Stadtsparkasse Düsseldorf, IBAN DE67 3005 0110 1004 5317 84 überweisen. Wenn Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, geben Sie bitte Ihren Namen und die Adresse als Verwendungszweck an.

Für Ihren Beitritt zum Verein können Sie das Formular im Faltblatt im Download-Bereich verwenden pdf Förderverein Johanneskirche Stadtkirche e.V. (1.36 MB)

Logo des Vereins

In der Johanneskirche wird ein modernes stadtmissionarisches Programm entwickelt.

Die Johanneskirche ist repräsentative Gottesdienstkirche der Evangelischen im Zentrum Düsseldorfs. Klassische Liturgieformen und neue Gottesdienstformate, Experimentelles und große Kirchenmusik mit festen Ensembles und mehreren Konzertreihen feiern hier das wesentlich Christliche. Bibelkurse für Neugierige, Atheisten und spirituelle Wanderer und Kunstprojekte kommunizieren christlichen Glauben. Das Café im Foyer bietet Möglichkeit zur Kontaktaufnahme, zu Gespräch und Ruhe. Die Stadtkirche ist der Ort, wo der Gast evangelische Kirche erleben kann, die berührt.

Durch den Förderverein wird diese Programmvielfalt erst möglich gemacht und das stadtkirchliche Leben lebendig gehalten.

Kontakt für weitere Informationen
Dr. Uwe Vetter – Pfarrer der Johanneskirche, Telefon 0211 135898, Sekretariat 0211 60170815

Mitgliedsbeiträge und Spenden an den Verein sind steuerlich absetzbar.