Gottesdienst live Text
Gottesdienst live

Johanneskirche Gottesdienst live

Sonntags können Sie hier die Gottesdienste in der Johanneskirche live auf YouTube miterleben. Auch in diesen besonderen Zeiten bieten wir damit eine Form des Gottesdienstes online an und können so eine virtuelle Gemeinschaft bilden.

Aktuelle Übertragung

Frei-Tag um sieben. Johanneskirche

Wolfgang Abendroth

Damit nicht alle Tage gleich sind – ein musikalischer Livestream aus der Johanneskirche mit Organist Wolfgang Abendroth und Gästen. Eine Online-Angebot auf YouTube für die Zeit der Corona-Pandemie, solange keine Konzerte möglich sind.

Aktuelle Übertragung
Frühere Übertragungen

Online-Konzert vom Freitag, 29. Mai,19 Uhr aus der Johanneskirche.

Lisa Rogers | Horn
Andres Aragon Ayala | Horn
Alejandro Aragon | Horn
Dario Rosenberger | Horn
Uwe Vetter | Text

Nikolai Tscherepnin (1873-1945)
Ancienne chanson allemande op. 35/2

Friedrich Constantin Homilius (1813-1902)
Alla Marcia aus dem Quartett in B-Dur, Op. 38

Georg Friedrich Händel (1685-1757)
Arie »Ombra mai fu« aus der Oper »Xerxes«
Bearbeitung für 4 Hörner

Jean-Joseph Mouret (1682-1783)
Rondeau aus der »Sinfonie des Fanfares«

Georges Bizet (1838-1875)
Intermezzo aus der Oper „Carmen:

Consúelo Velasquez (1916-2005)
Besame mucho

Spendenmöglichkeit Der Konvent der Düsseldorfer Kantorinnen und Kantoren hat einen Fonds eingerichtet zur Unterstützung der in unseren Düsseldorfer Gemeinden engagierten freiberuflichen Musikerinnen und Musikern. Durch die Pandemie mussten seit Mitte März alle Konzerte in unseren Kirchen abgesagt werden. Dadurch entstand den betroffenen Künstlerinnen und Künstlern ein massiver und manchmal existenzbedrohender Verdienstausfall. Wir hoffen, durch die gezielte Weitergabe der Spenden für eine leichte wirtschaftliche Entspannung in diesem Personenkreis zu sorgen. Schon jetzt danken wir herzlich für Ihre Gaben! Bankverbindung: Ev. Kirchengemeinde Düsseldorf-Mitte Spendenzweck „Spende Frei-Tag um sieben/ Sommerliche Orgelvespern“ IBAN DE55 3005 0110 1006 1173 68

Voranmeldung notwendig! Telefonisch unter 0211 82826622

Predigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter, Musik: Wolfgang Abendroth. Kommen Sie, wenn Sie mögen, in einem roten Kleidungsstück.

Der Gottesdienst wird auch live auf unserem YouTube Kanal übertragen.

Sonntag, 7. Juni, 10:00 Uhr

Gottesdienst

Predigt: Superintendent Heinrich Fucks

Der Gottesdienst wird auch libe auf unserem YouTube Kanal übertragen.

Gottesdienst live

Frei-Tag um sieben

YouTube Icon Fullscreen Zeigt das Video im Vollbild-Modus an

YouTube Icon Playlist Zeigt eine Liste mit allen früheren Videos an

YouTube Icon Kanal Wechselt zum YouTube-Kanal der Johanneskirche. Dort können Sie sich ausgewählte Videos auch nach der jeweiligen Live-Übertragung ansehen, finden weitere Informationen zu den Videos und können sie abonnieren oder kommentieren.