Gottesdienst live Text

Altar

Neben dem klassischen Gottesdienst am Sonntagmorgen bieten neue Gottesdienstformen wie der Evensong und die Johannesmesse sowie Bibelkurse in einer modernen Form auch kirchenfernen und neugierigen Menschen, die auf der Suche nach eigenen Formen gelebter Spiritualität sind, die Möglichkeit, neue und eigene Erfahrungen zu machen.

Seit Januar 2018 ermöglichen wir es, dem Gottesdienst zur gewohnten Zeit sonntags und auch zu anderen Terminen beizuwohnen. Dafür haben wir eine Sendezeit für Gottesdienste live im Internet eingerichtet. Auch vorher wurden die Gottesdienste live übertragen: von 2008 bis zur 2017 im Lokalsender center.tv

Jeden Sonntag um 10 Uhr sowie an den kirchlichen Feiertagen findet in der Johanneskirche ein Gottesdienst statt.

Diese Form des Gottesdienstes stammt aus der anglikanischen Kirche und ist seit tausend Jahren nahezu unverändert erhalten geblieben.

Die Johannesmesse ist ein evangelischer Gottesdienst zum Feierabend.

Die 10-Minuten-Andacht gibt es seit über 40 Jahren in der Johanneskirche und findet dienstags bis freitags von 18.00 Uhr bis 18.10 Uhr statt.

Donnerstags, nach dem Glockenläuten zur Mittagszeit betet ein Liturg für die Stadt und ihre Menschen.

Termine Gottesdienste

So, 31. Mai, 10:00 Uhr

Gottesdienst »Tout en rouge – Alles in rot«

Voranmeldung notwendig! Telefonisch unter 0211 82826622

Predigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter, Musik: Wolfgang Abendroth. Kommen Sie, wenn Sie mögen, in einem roten Kleidungsstück.

Der Gottesdienst wird auch live auf unserem YouTube Kanal übertragen.

So, 31. Mai, 11:30 Uhr

Gottesdienst »Tout en rouge – Alles in rot«

Voranmeldung notwendig! Telefonisch unter 0211 82826622

So, 7. Juni, 10:00 Uhr

Gottesdienst

Predigt: Superintendent Heinrich Fucks

Der Gottesdienst wird auch libe auf unserem YouTube Kanal übertragen.

So, 7. Juni, 11:30 Uhr

Gottesdienst

Predigt: Superintendent Heinrich Fucks

So, 7. Juni, 18:00 Uhr

Johannesmesse

Der evangelische Abendmahlsgottesdienst am Sonntagabend.
Predigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter; Musik: Vokalensemble der Johannesmesse