Logo Adresse

Liebe Gäste,
wir haben den Wunsch nach einer warmen Mahlzeit gehört.
Ab Mittwoch, dem 7. Dezember, werden wir jeweils mittwochs und freitags in der Zeit von 12 bis 14 Uhr wieder eine Suppe im Verkauf anbieten.
Wir freuen uns auf Sie.

dienstags bis samstags von 12 bis 18 Uhr

Das Café-Team freut sich auf Sie und erwartet Sie mit heißen und kalten Getränken sowie leckerem Kuchen und belegten Brötchen.

So langsam wärmt die Sonne etwas - darum öffnen wir auch bei Sonnenschein wieder unseren Terrassenbereich für unsere Gäste. Besonders am Spätnachmittag lässt sich dort ein warmes Getränk an frischer Luft im Sonnenschein genießen.

Latte macchiato mit einem Stück Schoko-Kirsch-Streusel oder lieber ein grüner Tee und dazu ein Stück Johannisbeer-Buttermilch-Kuchen? Das Café im Foyer bietet Kaffee- und Teespezialitäten des fairen Handels sowie kalte Getränke an. Eine täglich wechselnde Auswahl an leckeren Kuchen erwartet Sie ebenso wie frisch belegte Brötchen.

Der Cafébetrieb wird durch das Engagement von derzeit 30 ehrenamtlich Mitarbeitenden unterstützt.

Neben dem Ausschank und Zubereiten von Getränken und dem Anbieten von Speisen sind die Ehrenamtlichen des Cafés erste Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für Gäste, sind bei Sorgen und Nöten gesprächsbereit, beantworten Fragen und geben Informationen über die Johanneskirche und ihr Programm.

Nach einer Einarbeitungsphase übernehmen die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter alleine oder zu zweit einmal wöchentlich eine Schicht von 2 bis 4 Stunden im Café. Bei einem monatlichen Teamtreffen werden allgemeine Fragen geklärt, organisatorische Dinge und der Dienstplan besprochen. Außerdem macht das Team Exkursionen, beispielsweise zu sozialdiakonischen Einrichtungen in Düsseldorf sowie einen gemeinsamen Sommerausflug.

Sie sind interessiert? Melden Sie sich gern bei der Leiterin des Cafés: Barbara Wengler, 0211 135811

Dienstag bis Samstag 12 bis 18 Uhr geöffnet

Bei gutem Wetter öffnet auch die Terrasse auf dem Martin-Luther-Platz, gegenüber den Schadowarkaden

Das Café im Foyer ist über den Seiteneingang mit Rollstuhl oder Kinderwagen zugänglich.

Eine behindertengerechte Toilette steht zur Verfügung.