Einführung in christliche Spiritualität für Neugierige, Atheisten und spirituelle Wanderer.
Gotteskraft (1 Kor 1:18)
Wirkungen und Nebenwirkungen Jesu Christi

Mit der Kirche ist es wie beim Fußball – 22 Spieler auf dem Platz geben (meistens) ihr Bestes, während Millionen zuschauen und kommentieren. Auf dem Rasen pfeift ein Schiedsrichter, zuhause ist jeder Schiedsrichter und kennt sich aus. Während allerdings die meisten im Lande irgendwann mal selbst Fußball gespielt haben, waren die wenigsten persönlich in ihrer Kirche aktiv. … Was ist denn die „Power“, die „Gotteskraft“ (1.Kor.1:18), die Kirche von einer ´NGO` unterscheidet? Wer ist der entscheidende „Player“ in ihr? Welche Kräfte walten hier, und was tut sich hier, zwischen Himmel und Erde?

Den Unterschied mache einer, den bloße Zuschauer nicht auf der Liste haben, sagten die frühen Christen. Für Paulus bedeutet „in Christus sein“, hinauszutreten in einen Freiraum. Die Jünger berichten, Jesusfreundschaft sei das Kraftwerk; es bevollmächtige Menschen; ´impfe` gegen vieles, was Leben verdirbt; sei Anziehungspunkt, um den sich Menschgen formieren: „Wo zwei oder drei in meinem Namen zusammen sind, da bin ich mitten unter ihnen“…wo ihr tauft und meine Gebote lehrt, „bin ich bei euch, bis ans Ende der Welt“.   Ahnen Sie, was Kirche so besonders macht?

Unser Bibel-Lese-Kurs geht diesen Hinweisen nach und überlegt, wie wir es nennen würden, wenn unsere Sensoren das verzeichneten. Schauen wir uns vier Augenöffner genauer an:

BIBEL-LESE-KURS September 2021
Gotteskraft (1. Kor 1:18)
Wirkungen und Nebenwirkungen Jesu Christi

Mittwoch, 1. September, 19:00-20:30 Uhr
"Kirche", "kiriaké", dem Kirios-Jesus-gehörend -
die vier "Zustände" Jesu Christi
Anmeldung Bibel-Lese-Kurs, Erster Abend, 1. September 2021

Mittwoch, 8. September, 19:00-20:30 Uhr
Christus heute begegnen -
Gebet, Seelsorge und gute Taten
Anmeldung Bibel-Lese-Kurs, Zweiter Abend, 8. September 2021

Mittwoch, 15. September, 19:00-20:30 Uhr
Christus "anziehen"-
Taufen und Lernen
Anmeldung Bibel-Lese-Kurs, Dritter Abend, 15. September 2021

Mittwoch, 22. September, 19:00-20:30
Dem Christus die Hand reichen -
Abendmahl und Segen
Anmeldung Bibel-Lese-Kurs, Vierter Abend, 22. September 2021

Unser Herbstkurs verteilt sich also auf vier Mittwochabende im September. Bitte notieren Sie sich die vier Mittwochabende gleich in Ihrem Kalender: 1. Sept., 8. Sept., 15. Sept. und 22. September.

Zeiteinteilung

Pünktlich um 19 Uhr beginnen wir im Bachsaal der Johanneskirche (2.Etage). Gegen 20:30 Uhr beenden wir unseren Abend. Sollte die Corona-Situation unsern Cafébetrieb erlauben, kommen Sie ruhig etwas früher und sammeln Sie sich bei einem Tee oder Kaffee.

Corona-Regeln: BITTE TESTEN LASSEN!

Die meisten Teilnehmenden werden im September (voll) geimpft sein. Das schützt sie selbst, Gott sei Dank. Da aber mit Virusmutationen zu rechnen ist und auch Geimpfte im kleinen Maßstab Überträger sein können, bitten wir ALLE, sich vor jedem Kursabend testen zu lassen. Im Umkreis der Johanneskirche gibt es zahlreiche kostenlose Teststationen, und es braucht auch ohne online-Voranmeldung fast nirgendwo mehr Wartezeit. Ein Test hat 24 bis 48 Stunden Gültigkeit.

Anmeldung

online über die oben aufgeführten links. Sie können sich auch telefonisch oder per Email im Sekretariat (Frau Ortmanns 0211-6017.0815 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anmelden. Oder kommen Sie einfach unter der Woche in die Kirche und hinterlassen uns Ihre Adresse plus TelNr / Email.

Darf man teilnehmen, auch wenn man sich nicht gut in der Bibel auskennt oder dem Religiösen eher distanziert gegenübersteht ? – Selbstverständlich. Ich freue mich auf Ihre Teilnahme, ob Sie nun mitdiskutieren oder einfach zuhören möchten.

Macht die Teilnahme Sinn, auch wenn man nicht an jedem der vier Abende dabei sein kann? – Ja, auf jeden Fall. Jeder einzelne Abend steht auf eigenen Füßen und gibt einen Einblick ins Ganze.