Gottesdienst live Text
Schwedische Chormusik mit dem Kammerchor der HfMT Köln

Der Kammerchor mit Studierenden der Hochschule für Musik und Theater Köln unter der Leitung von Peter Dijkstra singt am Abend der Mittsommernacht ein A-Capella-Konzert mit neuer sakraler Chormusik aus Schweden. Auf dem Programm stehen Werke von Jan und Sven-David Sandström sowie Katharina Palmér und Otto Olsson.

Tickets 10 Euro an der Abendkasse

Donnerstag, 21. Juni | 19 Uhr
Da geh‘ ich hin!

Johannesfest – alle zwei Jahre rufen wir Menschen zusammen, die sagen: Die Johanneskirche ist »meine Kirche«. Hier bin ich getraut oder konfirmiert worden. Hier habe ich wunderbare Konzerte erlebt und aufregende Kunstausstellungen besucht. Hier hab ich gegessen und getrunken, gelacht und getrauert. Da geh ich zum Beten hin und zum Singen. Hier lerne ich mein Christentum zu vertiefen, und hier lerne ich Menschen meines Glaubens und ökumenische Gastfreundschaft kennen. Die Johanneskirche ist einer jener Orte, wo man zusammenkommt und erleben kann, was in unserer Kirche steckt. Am Samstag, 30. Juni 2018, ist es wieder soweit. Aus Ost und West, Nord und Süd, wallfahren Johanneskirchler in die City und feiern Gottesdienst mit allen Chören im Hause und ein Wiedersehen mit alten und noch unbekannten Freunden.

17 Uhr Festgottesdienst
Predigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
Musik: Johanneskantorei, Kinder- und Jugendchöre der Akademie für Chor und Musiktheater an der Johanneskirche, Soulville Jazzsinger, Gesamtleitung: Wolfgang Abendroth
anschließend freudiges Zusammensein bei Speis und Trank in und um die Johanneskirche