Gottesdienst live Text
Livestream und Konzert vor Ort

Am Freitag, 3. Juli um 19 Uhr sang William Drakett Lieder von John Dowland. Die Kompositionen des englischen Lautenisten aus dem elisabethanischen Zeitalter sind weltbekannt. Yuval Dvoran begleitete ihn auf der Laute, Pfarrer Dr. Uwe Vetter sprach Impuls-Texte. Sehen sie sich das Online-Konzert hier an.

Dienstag bis Samstag 15 bis 18 Uhr

Das Café öffnet dienstags bis samstags von 15 bis 18 Uhr - erstmal nur mit heißen und kalten Getränken sowie Kuchen, etwas mehr als dem vorgeschriebenen Abstand und unter Einhaltung der wichtigen Hygieneregeln. Wir freuen uns auf unsere Gäste. Ein großer Dank gilt allen Ehrenamtlichen, die sich bereit erklärt haben, wieder Dienste zu übernehmen. Auch die Terrasse ist wieder geöffnet.

Gleichzeitig ist auch die Kirche offen. Die (Wieder-)eintrittsstelle in die evangelische Kirche öffnet zu den gewohnten Zeiten dienstags bis freitags 16 bis 18 Uhr, zum Tagesabschluss findet auch die 10-Minuten-Andacht wieder dienstags bis freitags um 18 Uhr statt. Hierbei muss auf gemeinsamen Gesang sowie auf das Abendmahl am Mittwoch noch verzichtet werden.

Bitte kommen Sie mit einem Mund-Nasen-Schutz, lassen Sie sich registrieren und beachten Sie die geltenden Abstands- und Hygieneregeln.

Wüstenruf #15

Jesajas leises Versprechen

23. Juni 2020

Dies ist die 15. und letzte Folge des Podcasts »Wüstenruf« aus der Johanneskirche Stadtkirche Düsseldorf von Pfarrer Dr. Uwe Vetter. Dieser Podcast ist eine geistliche Anregung in chaotischen Zeiten, wo die ganze Stadt zur Zeit der Corona Pandemie mit einem Mal wüst und leer (hebräisch "tohu wa bohu") daliegt. Mittlerweile finden wieder persönliche Begegnungen in der Kirche statt und um die Kirche ist wieder deutlich mehr Bewegung zu spüren.

Orgelkonzert am Mittwochmittag

Mittwochs um 12:30 Uhr öffnen wir die Türen wieder für das Lunch-Time-Orgelkonzert. Kantor und Organist Wolfgang Abendroth spielt nun wieder wöchentlich 30 Minuten Orgelmusik für Ihre Mittagspause. Der Zugang erfolgt über das westliche Seitenportal der Kirche. Der Verzehr von Speisen und Getränken während des Konzerts ist nicht gestattet. Es steht ein begrenztes Platzangebot zur Verfügung. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, wenn alle Plätze belegt sind, können wir kein Publikum mehr einlassen. Namen und Kontaktdaten müssen angegeben werden. Es besteht Maskenpflicht. Trotz der notwendigen Vorkehrungen freuen wir uns, Ihnen wieder ein Orgelkonzert vor Ort anbieten zu können. Der Eintritt ist frei.

mittwochs 12.30 Uhr
Ein Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr

Am kommenden Sonntag, 21. Juni feiern wir einen Gottesdienst um 10 Uhr - Pfarrer Dr. Vetter hält die Predigt. Die Choräle singt ein kleines Gesangsensemble. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, die vorgeschriebene Registrierung wird vor Ort durchgeführt. Durch die gelockerte Verordnung werden einige Menschen mehr in der Kirche Platz finden, so dass voraussichtlich keine Platznot herrschen wird.

Im Anschluss an den Gottesdienst bieten wir bei gutem Wetter draußen ein Sommer-Café für die Gottesdienstgemeinde an.

Sonntag, 21. Juni | 10 Uhr