Gottesdienst live Text
10-Minuten-Andachten in der Johanneskirche 19.-23. Januar

Zur internationalen Gebetswoche für die Einheit der Christen vom 18. bis 25. Januar lädt die Arbeitsgemeinschaft der Christlichen Kirchen (ACK) ein. Das diesjährige Motto lautet „Bleibt in meiner Liebe und ihr werdet reiche Frucht bringen“ (Johannes, Kapitel 15, Verse 1-17). In Düsseldorf beteiligt sich die ACK an der Gebetswoche im Rahmen der 10-Minuten-Andachten in der Johanneskirche. Am Dienstag, 19. Januar, hält Prädikantin Margarete Preis von der Evangelischen Kirchengemeinde Urdenbach die Andacht. Am Donnerstag, 21.1., ist es Pastor Klaus Dieter Passon von der Jesus Haus-Gemeinde, am Freitag, 22.1., Diakon Harald Schmidt von der Neuapostolischen Kirche und am Samstag, 23.1., gestaltet Pfarrer Dr. Martin Fricke, Synodalassessor im Kirchenkreis Düsseldorf, die Andacht in der Johanneskirche.

Online-Konzert am 22. Januar

Die Blechbläser der Düsseldorfer Sinfoniker sind in der Johanneskirche im musikalischen Livestream am Freitagabend zu Gast. Verfolgen Sie den Stream, live auf unserem YouTube Kanal. Auf dem Programm stehen unter anderem Werke von Richard Wagner und Johann Sebastian Bach. Ergänzt wird das halbstündige Online-Konzert mit Texten von Pfarrerin Claudia Weik-Schaefer.

Bassam Mussad | Trompete
Lionel Jaquerod | Trompete
Quirin Rast | Horn
Rocco Rescigno | Posaune
Hugues Spielmann | Tuba
Wolfgang Abendroth | Tasteninstrumente
Claudia Weik-Schaefer | Texte

Freitag, 22. Januar | 19 Uhr

...damit wir nicht verlernen, für Dinge zu beten, die auch wichtig sind.

Meditation und Gebet in der Johanneskirche. Im Januar immer mittwochs füllt sich die Johanneskirche wieder mit meditativem Gesang. Zu hören ist John Cages Litany for the Whale für zwei Stimmen. Die Atmosphäre erinnert an Jona, der bekanntlich seinen Lockdown im Bauch des Wals verbrachte und dort ein Gebet ersann, das den Weg fand vom Meeresgrund bis ins Ohr Gottes, und das uns bis heute Worte leiht. Kommen Sie rein, nehmen Sie Platz, lassen Sie die Gedanken frei, im Bauch des Fisches.

Mittwoch, 27. Januar | 18 Uhr
Liebe Freundinnen und Freunde der Johanneskirche, liebe Besucherinnen und Besucher,

aufgrund der aktuellen Beschlusslage, gelten die folgenden Regelungen nach derzeitigem Stand weiterhin bis zum 31. Januar 2021.

• Der Kirchenraum ist als Bethaus und für Seelsorge- und Eintrittsgespräche dienstags bis samstags von 15 bis 18 Uhr geöffnet.
  • An Öffnungstagen endet die Zeit mit einer 10-Minuten Andacht um 18 Uhr. Zugang über das Seitenportal West.
  • Es gelten die allgemein gültigen Abstands- und Hygienevorschriften und es besteht Maskenpflicht.
  • Das Café im Foyer bleibt geschlossen.
  • Die Lunch-Time-Orgel Konzerte finden nicht statt.
  • Sonntagsgottesdienste in der Johanneskirche finden nach derzeitigem Stand weiterhin jeden Sonntag um 10 Uhr statt. Eine Online-Anmeldung ist für alle Gottesdienste notwendig. Das Tragen von ffp2-Masken oder medizinischen Operationsmasken ist dringend empfohlen. Kontaktdaten zur möglichen Nachverfolgung müssen registriert werden. Für alle, die fern bleiben, übertragen wir alle Sonntagsgottesdienste live im Internet. Über unseren YouTube Kanal kann der Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr von zu Hause oder unterwegs mitgefeiert werden.
Passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie behütet!
Liebe Freunde der Johanneskirche,

aufgrund der aktuellen Beschlusslage, die für den Monat November die Schließung aller gastronomischen Betriebe verlangt, müssen wir das Café beginnend am 2. November bis zum Ende des Monats schließen.

• die Lunch-Time-Orgel Konzerte fallen zunächst im November aus
  • die Frei-Tag um sieben Konzerte können nicht vor Ort aber als Livestream digital besucht werden
  • der Kirchenraum als Bethaus und für Seelsorge- und Eintrittsgespräche ist dienstags bis samstags von 15 bis 18 Uhr geöffnet, der tag endet mit der 10-Minuten Andacht nach dem 18 Uhr Läuten. Zugang über das Seitenportal West