Terminexport

• Freitag, 20. Oktober 2017

Freitag um 7 – Choral Evensong

Der Abendgottesdienst nach anglikanischer Tradition.
    Sermonette: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
    Musik: Düsseldorfer Kammerchor unter der Leitung von Wolfgang Abendroth

• Samstag, 21. Oktober 2017

Calmus Ensemble mit Thomas Wittmann

»Imagination und Wahnsinn« - Lieder und Texte zur verletzlichen Seele.»Imagination und Wahnsinn« - Lieder und Texte zur verletzlichen Seele.Benefizkonzert und Lesung zugunsten der Telefonseelsorge DüsseldorfTickets 20 €/ ermäßigt 10 € an der Abendkasse, Kartenvorbestellungen telefonisch unter 0211.95757721 oder 0211.95757722 sowie per E-Mail an info@telefonseelsorge-duesseldorf.de

• Sonntag, 22. Oktober 2017

Predigt: Pfarrer Dr. Nikolai Tischler

• Mittwoch, 25. Oktober 2017

Lunch-Time-Orgel

Genießen Sie in der Mittagspause eine halbe Stunde Orgelmusik, bringen Sie sich dazu ein Mittagessen mit oder kaufen Sie ein Brötchen in unserem Café

• Donnerstag, 26. Oktober 2017
    Bachsaal 20:00

Sounds of Jazz – Wolf Doldinger & Best Friends

Tickets 15 Euro, Reservierung unter www.soundsofjazz.info/kartenreservierung

• Sonntag, 29. Oktober 2017

Predigt: Pfarrer Dr. Martin Fricke

• Dienstag, 31. Oktober 2017

Reformationsgottesdienst

Predigt: Superintendentin Henrike Tetz
    Liturgie: Pfarrer Dr. Uwe Vetter

• Mittwoch, 1. November 2017

• Samstag, 4. November 2017
    Café im Foyer 10:00

Bücherflohmarkt

Stöbern Sie auf den Second-Hand-Büchertischen – der Verkauf erfolgt nach Buchrückenbreite zugunsten der Organisation »Ärzte ohne Grenzen«. Das Café ist geöffnet.

• Sonntag, 5. November 2017

Predigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter

• Mittwoch, 8. November 2017

• Freitag, 10. November 2017

Freitag um 7 – Liederabend

Der international gefeierte und in den Konzerten der Johanneskirche geliebte Tenor Markus Brutscher gestaltet begleitet von Wolfgang Abendroth am Klavier einen Liederabend mit Werken von Loewe, Schubert, Schumann und Wolf

• Samstag, 11. November 2017

Sounds of Jazz special

Gäste: Matthias Schriefl, Trompete, Joscho Stephan, Gitarre, Johanna Mohr, Gesang
    Tickets 15 Euro, Reservierung unter www.soundsofjazz.info/kartenreservierung

• Sonntag, 12. November 2017

Predigt: Pfarrer Heinz-Werner Frantzmann

• Sonntag, 12. November 2017
    Johanneskirche 18:00

Johannesmesse

Ein evangelischer Abendmahlsgottesdienst zur Abendstunde.
    Evangeletto: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
    Musik: Vokalensemble unter der Leitung von Wolfgang Abendroth

• Mittwoch, 15. November 2017

• Donnerstag, 16. November 2017

Mogli

Mit 18 Jahren fliegt Mogli nach Australien, schreibt Texte und komponiert Melodien und veröffentlicht ihr folkig-poppiges Debütalbum »Bird«. Ihre Reise geht weiter nach Kambodscha, wo sich MOGLI in Felix Starck verliebt, der gerade mit dem Fahrrad die Welt umrundet. MOGLI kuratiert den Soundtrack für Felix’ Filmprojekt „Pedal the World“, steuert eigene Songs bei. Es folgen neue Reisen, die Idee für »Expedition Happiness« und ihr Album »Wanderer« - beide Projekte spiegeln musikalisch die Orte wider, die Mogli auf ihren Reisen besucht hat.
    Eine Veranstaltung des New Fall Festival Düsseldorf. Tickets unter http://new-fall-festival.de/tickets.

• Donnerstag, 16. November 2017
    Bachsaal 22:00

Julien Baker

Die musikalische Brillanz der jungen Singer-Songwriterin liegt in den leisen Tönen. Mit gerade einmal Anfang 20 erzählt sie fast schon einschüchternd ehrliche Geschichten aus ihrem bisher relativ kurzen Leben. Ihr Debütalbum »Sprained Ankle« enthält herzzerreißende Erzählungen umhüllt von eindringlichem Gitarrenspiel – Julien Baker singt sich den Kummer von der Seele.

• Freitag, 17. November 2017

Sophia

Die Kultband um Ex-The Gold Machine-Mitglied Robin Proper-Sheppard macht Musik für die melancholischen Momente im Leben. Beim aktuellen Sophia-Album »As We Make Our Way (Unknown Harbours)« wird einem nichtsdestotrotz ein wenig wärmer ums Herz.

• Freitag, 17. November 2017
    Johanneskirche 22:00

William Fitzsimmons

Seine Lieder sind sorgfältig konzipiert, von Familiengeschichten, intimen Offenbarungen und mutigen Bekenntnissen geprägt und liefern einen facettenreichen Folk. Ähnlich intim wie die Entstehung der Lieder gestalten sich auch die Auftritte von William Fitzsimmons. Bei Fitzsimmons Shows vereint er Jung und Alt und berührt das Publikum mit seinen Songs, in denen er nicht nur seiner Heimatstadt Pitsburgh, sondern auch seiner Großmutter und nicht zuletzt dem Leben an sich huldigt.

• Sonntag, 19. November 2017

Predigt: Pfarrer Dr. Nikolai Tischler

• Sonntag, 19. November 2017
    Johanneskirche 18:00

Düsseldorf Connection

Chor und Orgelwerke von Schumann, Mendelssohn und anderen mit Düsseldorf verbundenen Künstlern mit Wolfgang Abendroth, Orgel und dem Figuralchor Düsseldorf unter Leitung von Jürgen Schmeer.
    Tickets 16/12/8 Euro unter http://www.figuralchor-duesseldorf.de/kartenbestellung-online/ oder telefonisch 03212 1225456 (AB).

• Mittwoch, 22. November 2017

29-Minuten-Andacht zur Mittagspause am Buß- und Bettag

Kurzpredigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
    anschließend Imbiss im Café im Foyer

• Freitag, 24. November 2017

Freitag um 7 – Choral Evensong

Der Abendgottesdienst nach anglikanischer Tradition.
    Sermonette: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
    Musik: Johanneskantorei unter der Leitung von Wolfgang Abendroth