Ellipse von Katharina Grosse, angebracht außen an der Johanneskirche

Ein Fotoprojekt von Alexander Basta in Zusammenarbeit mit dem café pur

In Zusammenarbeit mit der Tagesstätte für Wohnungslose, »café pur«, einer Einrichtung der Diakonie Düsseldorf, hat der Fotograf Alexander Basta eine Portrait-Serie entwickelt. Gezeigt werden Menschen, die aus unterschiedlichen Gründen die Tagesstätte besuchen. Dabei wurden die Menschen von Mitarbeitern der Diakonie nach ihrem ermutigenden Lebensmotto gefragt. Jedem Foto ist eine Aussage angehängt, die unterstreicht, was dem Fotografierten wichtig ist.

Die Eröffnung der Ausstellung war am Donnerstag, 28. November 2013, 19:00 Uhr in der Johanneskirche Stadtkirche. Zur Eröffnung sprachen: Pfarrer Hans Lücke (Johanneskiche Stadtkirche), Christian Heynen (café pur) und Alexander Basta

Am Sonntag, 8. Dezember 2013, 18:00 Uhr fand ein Themengottesdienst zur Ausstellung statt. Die Predigt hielt Pfarrer Dr. Uwe Vetter.