Ellipse von Katharina Grosse, angebracht außen an der Johanneskirche

8. Juni bis 4. Juli 2017: Abstraktes zum Thema Rad von Schüler_innen des Görres-Gymnasiums

Download Lesung mit Rap

Martin Steiner, Kunstlehrer am Görres-Gymnasium, erarbeitete mit seinen Schüler_innen großformatige, abstrakte Arbeiten zum Thema Rad. Die Schülerarbeiten werden drei Wochen vor dem Grand Départ der Tour de France vor dem Görres-Gymnasium und vor der Johanneskirche ausgestellt. Sie sind auf großen Planen, montiert auf Absperrgittern außen aufgestellt. Kleinere Schülerarbeiten sind im Flur des Görres und im Café im Foyer der Johanneskirche aufgehängt.

Ausstellungseröffnung mit Fahrradkorso

Die Eröffnung begann gegen 18 Uhr vor dem Görres-Gymnasium und wurde dann mit einem kleinen Fahrradkorso an der Johanneskirche fortgesetzt.

Mittwoch, 7. Juni, ab 18 Uhr
Buchprojekt und Lesungen

Parallel zur Ausstellung entsteht ein Kultur- und generationsübergreifendes Buchprojekt rund ums Rad. Texte werden von den Schülerinnen und Schülern sowie in Schreibwerkstätten erarbeitet.

Mitmachen beim Buchprojekt

Informationen zum Buchprojekt und Textaufruf

Preview zum Buch
mit Lesungen und Rap von Schülerinnen und Schülern des Görres-Gymnasiums >Download

Dienstag, 9. Mai, 11-11:45 Uhr, Café im Foyer der Johanneskirche

Buchpräsentation

Donnerstag, 28. Juni, 19-20 Uhr, Café im Foyer der Johanneskirche

Alle Termine auf einen Blick zum Download.

Hiphop zum Projekt als kleiner Film bei youtube zum Anschauen.