Teil des Orgelprospekts

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

Termine Konzerte

Freitag, 24.11.2017, 19:00

Freitag um 7 – Choral Evensong

Der Abendgottesdienst nach anglikanischer Tradition.
Sermonette: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
Musik: Johanneskantorei unter der Leitung von Wolfgang Abendroth

Dienstag, 28.11.2017, 20:00

Bugge Wesseltoft - Everyone Loves Angels

Wesseltofts Musik gilt als wegweisend für eine neue Generation von Musikern, die klassischen Jazz mit elektronischer Musik verschmelzen. New Conception of Jazz nennt er seine Synthese aus Live-Elektronik und den Mitteln des improvisierten Jazz an. Darüber hinaus widmet er sich aber auch immer wieder dem rein akustischen Klavierspiel. Tickets 30 Euro bei allen bekannten Vorverkaufsstellen und www.eventim.de. Einlass ab 19 Uhr, freie Platzwahl.

Mittwoch, 29.11.2017, 12:30

Lunch-Time-Orgel

Genießen Sie in der Mittagspause eine halbe Stunde Orgelmusik, bringen Sie sich dazu ein Mittagessen mit oder kaufen Sie ein Brötchen in unserem Café.

Freitag, 01.12.2017, 19:00

Freitag um 7 – Brassonanz

Ein Konzert mit festlichem Programm und erhebenden Klängen – gespielt vom großen Blechbläserensemble Brassonanz und Thomas Haverkamp an der Orgel.

Sonntag, 03.12.2017, 14:30

Kinder helfen Kindern – Musik schafft Zukunft

Ein Benefiz-Adventskonzert mit der Sopranistin Friederike Meinel und dem Kinder- und Jugend-Chor »Don Diri Don« aus Stettin, Polen, unter der Leitung von Prof. Dariusz Dyczewski, veranstaltet durch den Kiwanis Club Düsseldorf e.V.

Mittwoch, 06.12.2017, 12:30

Donnerstag, 07.12.2017, 20:00

Sounds of Jazz – Wolf Doldinger & Best Friends

Gäste: August-Wilhelm Scheer, Bariton Saxophon, Ulrich Lehner, Bass
Tickets 15 Euro, Reservierung unter www.soundsofjazz.info/kartenreservierung

Freitag, 08.12.2017, 20:00

Hauschka, alias Volker Bertelmann, und Stefan Schneider

Hauschka, alias Volker Bertelmann, ist Meister der präparierten Klaviere und setzt sich intensiv mit deren Klangmöglichkeiten auseinander. Er klemmt Leder-, Filz- oder Gummistücke zwischen die Saiten, umwickelte die Hämmer mit Alufolie, beschwert die Saiten mit Gegenständen und verbindet diese mit Gitarrensaiten oder Klebeband. So taucht sein Publikum in eine ungeahnte Klangwelt.
Ein Benefizkonzert zugunsten der Wohnungslosenhilfe der Diakonie Düsseldorf.Tickets 20 Euro an der Abendkasse

Samstag, 09.12.2017, 17:00

Die schönsten Advents- und Weihnachtslieder

Offenes Singen, Orgel- und Klaviermusik mit Wolfgang Abendroth und den Kinder- und Jugendchören der Akademie für Chor und Musiktheater an der Johanneskirche (Leitung: Justine Wanat).

Mittwoch, 13.12.2017, 12:30